3 novembre 2018
Flan parisien
Ingrédients
1 Rouleau de pâte sablée
60 cl de Lait
3 Oeufs
150 g de sucre en poudre
70 g de farine ou Maïzena
2 cuillières à café d'extrait liquide de vanille
15 cl de crème liquide
Préparation
Préchauffez le four th. 7 (21°C)
Déroulez la pâte sur la feuille de cuisson. Tapissez un moule à tarte
Piquez le fond à la fourchette. Faites cuire 8 min à blanc.
Portez le lait à ébullition dans une grande casserole
.
Mélangez dans un saladier les 3 œufs entiers avec le sucre, la Maïzena et la vanille. Fouettez le tout, puis ajoutez la crème.
Mélangez dans un saladier les 3 œufs entiers avec le sucre, la Maïzena et la vanille. Fouettez le tout, puis ajoutez la crème.
Délayez cette préparation avec le lait très chaud.
Reversez dans la casserole. Laissez épaissir en remuant sans cesse jusqu'à l'ébullition.
Versez dans le fond de tarte précuit et mettre au four 20 min.
Servir tiède ou froid coupé en parts.
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