Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Issynetoo
19 janvier 2019

Le lait d'or

Le lait d'or
Ingrédients : 1/2 tasse (120 ml) d’un lait non sucré 1 cuillère à café de curcuma 1 petit morceau de gingembre frais râpé ou 1/2 cuillère à café de poudre de gingembre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1 pincée de poivre noir moulu 1 cuillère...
Publicité
Publicité
3 novembre 2018

Flan parisien

Flan parisien
Ingrédients 1 Rouleau de pâte sablée 60 cl de Lait 3 Oeufs 150 g de sucre en poudre 70 g de farine ou Maïzena 2 cuillières à café d'extrait liquide de vanille 15 cl de crème liquide Préparation Préchauffez le four th. 7 (21°C) Déroulez la pâte sur la...
19 décembre 2017

Crèmes brulées au foie gras

Crèmes brulées au foie gras
Ingrédients pour 8 personnes 50 g de foie gras mi-cuit 10 cl de crème liquide entière 1 jaune d’œuf sel - poivre Cassonade en poudre PRÉPARATION Préchauffer le four à 90°C. - Faire chauffer la crème sans la faire bouillir, ajouter le foie gras coupé en...
1 septembre 2017

Pain perdu au beaufort

Pain perdu au beaufort
Ingrédients : environ 1kg de pain rassis 75cl de lait 50g de beurre fondu 250g de beaufort rapé sel poivre et muscade 4 oeufs 2c à soupe de crème fraiche 150g de lardons Mise en oeuvre : Faites chauffer le lait, écroûter le pain, mettre la mie en petits...
21 janvier 2016

Gratin jurassien

Gratin jurassien
Ingrédients : (pour 4 personnes) : 10 pommes de terre moyennes 2 oignons. 1/2 pot de crème fraîche 3 cuillères à soupe de moutarde 4 tranches de jambon blanc 250 g de fromage morbier 250 g de fromage comté râpé 1 cube de fond de volaille 20 cl d'eau bouillante...
Publicité
Publicité
10 novembre 2015

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes
100 g de sucre en poudre ou sucre glace 130 g de beurre 100 g de poudre d'amandes 50 g de farine 3 blancs d'oeufs 1 cuillère de miel Faire fondre le beurre et le laisser légèrement coloré puis le laisser refroidir. Mélanger le sucre, la farine et la poudre...
7 octobre 2015

L'Oeuf mayo * Oeuf mayonnaise

L'Oeuf mayo * Oeuf mayonnaise
Pour bien cuire les oeufs durs sélectionner des oeufs très frais (marqués 0 ou 1). Sortez-les une demi heure avant du réfrigérateur puis mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide salée et ajoutez une pointe de vinaigre. A partir de l'ébullition...
14 août 2015

Salade Niçoise

Salade Niçoise
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tomates assez fermes - 4 oeufs - 2 cébettes (ou petits oignons) - 8 févettes (petites fèves) - 1 petit poivron vert - 4 filets d'anchois - 40g d'olives...
12 août 2015

Le boeuf bourguignon

Le boeuf bourguignon
Il n'y a pas de parties spéciales mais on peut demander soit du collier, soit de la pointe de culotte ou de la tranche de boeuf. Le tout détaillé en gros cubes. Temps de cuisson 3 h à 3 h 30 min Faire revenir la viande à feu très vif avec du saindoux,...
Publicité
Publicité
Publicité
Issynetoo
Archives
Newsletter
Publicité