28 décembre 2015
Gâteau à la farine de châtaigne
Ingrédients
3 oeufs
170g de farine de châtaigne
1 sachet de levure
100g de sucre
1 verre d'huile de noix
1 verre et demi de lait
1 sachet de sucre vanillé
100g de brisures de marrons glacés ou de châtaignes au naturel
Préparation
Dans un saladier, mettre la farine de châtaigne, la levure, le sucre, le sucre vanillé et une pointe de sel. Mélangez.
Ajouter l'huile, le lait et enfin les oeufs battus. Mélangez,
Ajoutez les brisures de marrons glacés ou de châtaignes au naturel.
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
Beurrez et farinez un moule de 22 ou 24 cm de diamètre. Versez-y la pâte.
Mettre au four 25 à 35 minutes. Avec la lame d'un couteau, vérifiez la cuisson. Si la lame ressort propre le gâteau est cuit,
Publicité
Publicité
Commentaires