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Issynetoo
29 octobre 2015

Mes premiers essais de photos nature morte

pomme

double pomme

Clémentine coiffée "avec un rateau"

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28 octobre 2015

Reflets urbains 2

MBI-032

MBI-005

27 octobre 2015

Reflets urbains

MBI-047

MBI-029

13 octobre 2015

Trop c'est trop !

Pourquoi j'accepte, au boulot, d'en faire toujours plus ?

Misscalimero

Je râle beaucoup mais finalement je fais ce que l'on me demande. Il n'y a rien à faire c'est plus fort que moi. Je devrais peut-être allez voir un psy !

Je fais déjà, depuis plus de trois ans, le boulot de deux personnes et voilà que très récemment la collègue avec qui je travaillais en binôme, c'est à dire celle qui devait me remplacer lors de mes vacances, et bien la voilà partie vers d'autres "Cieux" plus favorables à sa carrière.

Elle devait être remplacée, former la ou le nouveau avant son départ mais évidemment cela ne s'est pas passé comme cela. Pas de remplacement pour le moment. Lorsque je demande naivement : "quand est-ce qu'elle va être remplacée ? " la réponse est toujours la même : "on ne sait pas".

De jour en jour on m'en demande de plus en plus, et moi pauvre "cloche" je le fais. De plus, je le fais correctement !

Ce qui me fais enrager c'est que je n'en tire aucun bénéfice ; pas de promotion, pas d'augmentation de salaire enfin rien.

Quelle solution à ce problème ?

Le pire c'est que je vois d'autres collègues qui se la coule douce, Ils sont plus gradés que moi et de ce fait ils sont mieux rémunérés que moi alors que l'on fait le même boulot.

Alors je râle... je suis la râleuse au boulot. On me brosse dans le sens du poil... Stop ! trop c'est trop...

shtroumf

10 octobre 2015

Poème - En septembre

Courbet-Paul-Verlaine Paul Verlaine   (1844-1896)

Parmi la chaleur accablante
Dont nous torréfia l'été,
Voici se glisser, encor lente
Et timide, à la vérité,

Sur les eaux et parmi les feuilles,
Jusque dans ta rue, ô Paris,
La rue aride où tu t'endeuilles
De tels parfums jamais taris,

Pantin, Aubervilliers, prodige
De la Chimie et de ses jeux,
Voici venir la brise, dis-je,
La brise aux sursauts courageux...

La brise purificatrice
Des langueurs morbides d'antan,
La brise revendicatrice
Qui dit à la peste : va-t'en !

Et qui gourmande la paresse
Du poëte et de l'ouvrier,
Qui les encourage et les presse...
" Vive la brise ! " il faut crier :

" Vive la brise, enfin, d'automne
Après tous ces simouns d'enfer,
La bonne brise qui nous donne
Ce sain premier frisson d'hiver ! "

 

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7 octobre 2015

L'Oeuf mayo * Oeuf mayonnaise

oeuf_mayo

Pour bien cuire les oeufs durs sélectionner des oeufs très frais (marqués 0 ou 1). Sortez-les une demi heure avant du réfrigérateur puis mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide salée et ajoutez une pointe de vinaigre. A partir de l'ébullition compter 9 minutes de cuisson à très faible ébullition.

Passez-les ensuite sous l'eau froide courante 7 à 8 minutes. Ecalez les oeufs refroidis, puis rincez-les à l'eau pour faire disparaître d'éventuels morceaux de coquilles restés accrochés au blanc. Les couper en 2 dans la hauteur. Faire une base en coupant un petit morceau de blanc dans chaque moitié d'oeuf.

Mayonnaise :

1 jaune d'oeuf - 25 cl d'huile - 1 cuillère à café de moutarde - 1 trait de jus de citron - sel, poivre

Dans un bol de taille moyenne, mélanger le sel, la moutarde et le jaune d'oeuf à l'aide du fouet. Incorporer l'huile en versant progressivement un filet sur le jaune d'oeuf sans cesser de fouetter vigoureusement. Enfin incorporer le jus de citron et ajuster l'assaisonnement.

Pour la conserver : couvrir d'un film alimentaire, il doit toucher la surface de la mayonnaise. La mayonnaise maison se conserve 1 à 2 jours maximum.

Servir avec une macédoine de légumes frais et de la salade pour apporter croquant et pointe d'acidité à la recette.

 

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